[일본 홋카이도/삿포로] 북해도 하면 성게! 삿포로에서 먹어봐야할 카이센동 맛집! 사카나야노 다이도코로 니조시장점 Sakanayano Daido

2024. 7. 29. 14:40Food Travel/일본 Japan

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안녕하세요, 입 짧은 주인장입니다.
제가 오늘 소개해드릴 맛집은 일본 홋카이도 삿포로에 위치,
하코다테의 아사이치 (朝一) 시장의 바로 반대편에 있는
'사카나야노 다이도코로'라는 카이센동 맛집입니다.
 
영업시간: 매일 오전 7:00 - 오후 3:00
주소: Japan, 〒060-0052 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 2 Johigashi, 2 Chome, 小西ビル 1 階

전화번호 +81 11-251-2219

인당 평균 가격: 만원~3만 원
! 주의 ! 현금 계산 온리
시킨 메뉴: 우니동과 카이센동, 굴 2피스
 
카이센동(海鮮丼) 이란 회덮밥을 의미하는 음식으로써 보통 각종회와 와사비, 
김 등을 밥과 함께 어울려 먹는 것을 의미한다.
일본의 북해도 성게는 우니들 중에서도 최고급으로 쳐주는 경우가 많으며 
그렇기 때문에 삿포로에 오면 우니가 잔뜩 들어간 카이센동을 많이 볼 수 있다. 
특히 하코다테의 아사이치(朝一)라고 불리는 어시장은 
삿포로의 대표적인 해산물들을 맛볼 수 있는 시장으로도 유명하며 
길거리에서 흔하게 해산물을 맛볼 수 있다는 점과 다양한 해산물과 건어물등도 볼 수 있으니 
기회가 되면 사가는 것도 추천한다.
 
이곳은 대로변에 있으니 찾는데 어려움은 전혀 없으며 
웨이팅은 거의 없는 수준이라고 봐도 될 것 같다. 
어시장이라는 특성과 근처 유명집 들고 꽤 있어 사람들이 분산된 이유라고 생각한다.
 
메뉴판 사진을 못 찍었다 ㅠ
구글맵에 검색하면 메뉴판을 볼 수 있다.
 

우니가 가득한 우니동

 
우니동의 모습. 실제로 사이즈가 굉장히 크며 우니가 매우 많이 들어있는 것이 특징이다.
우니동의 경우에는 북해도 우니답게 우니의 찐한 맛이 입안 가득 느껴지는 것이 특징이며 
거의 작은 사이즈 우니 한판이 전부 들어간 것 같은 양을 느낄 수 있다. 
다만, 우니동의 경우 밥과 우니가 올려져 있는 게 전부기 때문에 와사비와 같이 먹는 것을 추천하며, 
둘 이상이 가는 경우 후술 할 카이센동을 일행과 함께 주문해서 나눠먹는 것을 추천한다.
 

먹음직스러운 셰프 초이스 해산물 카이센동

 
똥손은 사진을 잘 찍는 법을 연구해야겠다.
들어간 스시의 경우 일본 답게 숙성회로 되어있으며 스시들은 맛이 좋고 양도 넉넉하다. 
또한 우니를 웬만큼 좋아하지 않는 이상 일반 카이센동이 더 입맛에 맞을 것이라고 생각한다.
 

생굴피스 2


마지막 메뉴는 생굴로 한 피스당 440엔.
메뉴 그림엔 2피스이므로 혼동하지 않도록 하자.
생굴의 경우 한국에서도 보기 힘들 정도의 큰 사이즈가 특징이며 신선한 굴향이 꽤 맛있었다. 
특히 생맥주와 함께 마시는 사람의 경우 하나쯤 먹어보는 것을 추천한다.
 
 

총평 4.5/5
어디서도 맛볼 수 없다 정도의 맛은 아니지만 하나하나가 퀄리티가 상당하고 
가면 후회하지 않을 맛이다. 특히 우니동의 경우는 어디 가서 먹어보기 힘들뿐더러 
삿포로에서 특산물 중 하나이기 때문에 한 번쯤 먹어볼 것을 추천한다. 
다만, 일행과 함께 가는 사람의 경우 우니동으로 메뉴를 통일하는 것은 추천하지 않으며 
여러 메뉴를 시켜 같이 먹는 것이 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이라고 생각한다. 
또한 우니동의 경우 우니의 특성상 가격변동이 심하기 때문에 이점은 단점이라고 할 수 있겠다. 
마지막으로 주의할 점은 현금계산이니 가보고 싶은 사람은 현금준비를 해서 가도록 하자.

 

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